4 февраля 2009
Поделиться:

Цены на тепло - в оперативное реагирование

Таллиннская мэрия представила городскому собранию проект решения, которым правительству Республики будет направлено предложение расширить Закон о теплофикации.

По словам вице-мэра Таллинна Яануса Мутли, расширенный закон дал бы право Департаменту конкуренции, а также волостным управам и мэриям инициировать снижение цен на отопление, передаёт Раэпресс.

"Это делалось бы на основе согласованной с теплоснабжающим предприятием формулы цены без ходатайства со стороны предприятия и при обнаружении не зависящих от деятельности предприятия и влияющих на цены факторов", - сказал Мутли.

Согласно действующему закону, теплоснабжающие предприятия могут ходатайствовать о согласовании формулы цены на срок до трех лет. Формула используется для согласования минимальной цены на отопление по ходатайству предприятия при обнаружении не зависящих от деятельности предприятия и влияющих на цены факторов. Решение принимается Департаментом конкуренции или волостной управой или мэрией в течение десяти рабочих дней после подачи составленного по правилам ходатайства.

Согласно проекту, департамент и волостная управа или мэрия смогут оперативно реагировать на изменение не зависящих от деятельности теплового предприятия и влияющих на цены факторов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ