5 февраля 2009
Поделиться:

К весне будет 100 000 безработных

Бизнесмен Мярт Вооглайд утверждает, что к весне число безработных в Эстонии достигнет 100 000 и задает вопрос: почему правительство не составит кризисную команду из лучших специалистов, которые могли бы найти выход из кризисной ситуации?

По словам Вооглайда, вопрос не в том, каков дефицит бюджета, 8 или 18 миллиардов. Это сокращение бюджета поддержит только госсектор. Важна поддержка среды предпринимателей, которая приносит прибыль", - сказал Вооглайд, передаёт портал novosti.err со ссылкой на газету Eesti Ekspress.

"Однако до сегодняшнего дня в Эстонии не создана кризисная комиссия, которая занялась бы анализом ситуации и вынесла вердикт, что надо сделать. Никакие шаги в этом направлении не стоят в повестке дня правительства", - ? ????? ????? 100 000 ???????????утверждает он.

По словам Вооглайда, пора забыть политические и исторические штампы. Если бы Ирландия и Шотландия следовали им, они до сих пор не торговали бы с Англией, а финны до сих пор не имели бы никаких дел с Россией, оплакивая свои потерянные 2000 квадратных километров", - добавил Вооглайд.

По его словам, следует забыть такую профессию, как "политик".

"Они должны показать, что такое "государственные лица". Вооглайд интересуется, кто из политиков первым признает, что в госсекторе надо сократить зарплаты на 20%?

Вооглайд считает, что Сависаару не нужны соболезнования, у него все хорошо, и стоило бы к нему прислушаться, так как у Сависаара бывают неплохие идеи. "Надо быть открытыми для предложений", - сказал Воогилайд.

"В условиях особой ситуации коалиция должна привлечь к решению проблемы и оппозицию, чтобы она конструктивно участвовала в разрешении ситуации. У нас уже не осталось времени для того, чтобы переливать воду из пустого в порожнее. К сожалению, я считаю, что к весне число безработнх достигнет 100 000", - сказал Вооглайд.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ