5 февраля 2009
Поделиться:

Правительство созрело для кредита

Предварительная работа по привлечению Эстонией кредита от Европейского инвестиционного банка (EIB) проведена, и первые 100 млн. евро для софинансирования европейских проектов можно будет получить уже в июне, сказал министр финансов Ивари Падар.

Падар подтвердил на сегодняшней пресс-конференции правительства, что подготовительная работа, направленная на получение Эстонией кредита от EIB, проведена, и кредит можно будет получить уже этим летом. Эта тема июня, сказал ????????????? ??????? ??? ???????Падар.

Премьер-министр Андрус Ансип добавил, что речь идёт о кредите в размере 100 млн. евро в год. Общая сумма кредита на финансирование проектов, направленных на освоение средств структурных фондов ЕС, составит 400 млн. крон, сказал премьер.

Падар также сказал, что средства EIB можно использовать для конкретных инвестиционных объёктов. “Что касается возможного объёма инвестиций, то тут мы готовы проявлять гибкость. Правило простое – если мы говорим о компенсации недопоступлений в бюджет, то для этого есть три источника. Первое – это сокращение расходов, т.е. то, чем мы уже занимаемся, второе – это использование дополнительных кредитов, третье – это использование резервов. Мы ищём в этом комплексе гибкие решения", - добавил Падар.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ