7 февраля 2009
Поделиться:

Евросоюз против протекционизма

По мнению главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, искушение прибегнуть к протекционистским мерам особенно велико в условиях кризиса.

Евросоюз заинтересован в открытой торговле с Россией, заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, сообщает РИА Новости. В 2008 году объем торговли России и ЕС вырос на 25%, а товарообмен составил 280 миллиардов евро.

"В условиях кризиса есть определенные искушения прибегнуть к протекционистским мерам. Но протекционизм ведет к новому протекционизму, а потому это не плодотворный путь. Мы должны торговать друг с другом на основе открытости", - отметил Баррозу.

В 2008 году объем торговли России и ЕС вырос на 25% , а товарообмен составил 280 миллиардов евро, сообщил Баррозу в пятницу на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

По оценке главы российского правительства, российский рынок в 2008 году принял из ЕС товаров на сумму более 100 миллиардов евро. " Это значимо в мировой экономической системе отношений", - сказал Путин, напомнив, что в товарообороте с Евросоюзом Россия занимает третье место после США и Китая.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ