8 февраля 2009
Поделиться:

К нам едет президент Таджикистана

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон впервые посетит Эстонию в феврале текущего года.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в воскресенье отправляется в недельную поездку, в рамках которой посетит Бельгию и страны Балтии, сообщает информагентство «Азия Плюс». Основная цель визита в прибалтийские страны – расширение двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

По словам руководителя департамента информации МИД Республики Таджикистан Давлата Назриева, 8-9 февраля Э.Рахмон посетит с государственным визитом Латвию. В ходе визита состоятся переговоры лидеров двух стран в узком составе, затем переговоры делегаций в расширенном составе. По итогам визита планируется подписать пакет двусторонних документов.

По словам представителя МИД, по завершении официального визита в Латвию Э. Рахмон отправится в Брюссель, где примет участие в работе заседания Европейской комиссии.

«Из Брюсселя глава государства отправится с официальными визитами в Литву, а затем в Эстонию, - отметил Д.Назриев. - По итогам визита в Литву будет также подписан ряд двусторонних документов».

По данным Госкомстата Таджикистана, товарооборот между этой страной и Латвией в январе-ноябре минувшего года составил порядка $25,7 млн., с Литвой – порядка $99,45 млн. и с Эстонией - около $6,5 млн.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ