9 февраля 2009

Eesti Pank тоже сокращает расходы

Сокращение расходов Eеsti Pank – это та задача, которую в первую очередь собираются решать члены нового Совета банка.

По словам кандидата в состав нового Совета Банка Эстонии Калева Калло, необходимо уменьшить затраты на персонал банка. Начинать нужно с сокращения числа работников, а затем уже и снижать размер заработной платы.

«Я встречался с Яаном Мянником (председатель совета Eesti Pank – ред.) и мы пришли к единому мнению, что затраты на персонал банка нужно уменьшить», - сказал Калло. Он добавил, что и в Рийгикогу ведутся разговоры о том, что поскольку роль Банка Эстонии в финансовой сфере не такая уж и большая и существует привязка валюты, то такого количества работников в банке не нужно.

Про словам члена Рийгикогу и кандидата в состав нового Совета Банка Эстонии Юргена Лиги, пересмотр расходов на персонал – это та тема, которой должен заняться новый Совет.

«Эта тема обсуждалась на нескольких уровнях, но детального рассмотрения пока не было, поэтому оценку дать сложно. Считается, что там тратятся большие деньги и делается акцент, например, на кредитные карты. Но нам нужно рассмотреть, как на самом деле обстоят дела», - сказал Лиги.

Защищая Банк Эстонии, Лиги вспомнил, что речь идёт об одной из твердынь Эстонского государства и он избегал бы принижения роли и критики Центробанка.

«Я разговаривал с Яаном Мянником о снижении расходов на персонал, но поскольку мы ещё не знаем, о чём окончательно договоримся, я не хотел бы слишком много говорить на эту тему», - заметил Лиги.

До этого в пятницу в интервью Eesti Paevaleht, Юрген Лиги был более решительно нестроен и советовал Центробанку отказаться от использования кредитных карт, поскольку это может принести больше проблем, чем пользы.

Прежний председатель Совета Банка Эстонии Март Сырг сказал, что, по его оценке, расходы Центробанка не такие уже и большие, причём банк показал, что он стремится сократить расходы.

По словам Сырга, последний раз руководителям Центробанка повышали зарплату в июне 2006 года. «В июне этого года будет уже три года, как зарплата руководства не повышалась», - добавил Сырг. Eesti Pank ???? ????????? ???????

Autor: Пирет Рельян

Самое читаемое