9 февраля 2009
Поделиться:

Нефть замерла в нерешительности

Нефть стабильна на фоне сомнений участников рынка в способности "плана Обамы" стимулировать подъем экономики и мировой спрос на энергоносители.

Об этом сообщает finmarket.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на март в ходе электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром в понедельник поднялась лишь на 0,03 долл. - до 40,20 долл. за баррель.

Американский Сенат, возможно, 10 февраля проведет голосование по доработанному плану поддержки экономики США. "Мы разрабатываем план, который, надеемся, будет комплексным, для содействия "ремонту" финансовой системы и ее восстановлению. Это ключевой элемент планов президента по выводу экономики на траекторию роста", - заявил министр финансов Тимоти Гайтнер.

Между тем цена мартовского контракта на WTI в пятницу снизилась на 1,00 долл. - до 40,17 долл. за баррель. Цена WTI с начала текущего года упала на 10%.

Котировка мартовского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 6 февраля выросла на 0,12 долл. и достигла 44,65 долл. за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на март на нефть Brent снизилась на 0,25 долл. - до 46,21 долл. за баррель.

Цена спотовых контрактов на российскую нефть Urals (c.i.f. порты Средиземноморья в пятницу составила 44,26 долл. за баррель, что на 0,01 долл. ниже цены spot в предыдущий день.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила 44,86 долл. за баррель (-0,01 долл.), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - 46,80 долл. за баррель (-0,01 долл.).

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ