9 февраля 2009
Поделиться:

Сависаар: подоходный надо вернуть на 26%

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар в условиях тяжёлой экономической ситуации считает уместным повысить подоходный налог для частных лиц до 26%, а также восстановить подоходный налог для предприятий.

Выступая сегодня утром в эфире передачи ETV Terevisioon, Эдгар Сависаар отметил, что правительство, по его мнению, урезая бюджет, экономит на слабых членах общества, а также на местных самоуправлениях, передает портал novosti.err.ee.

По словам мэра Таллинна, можно принять более продуктивные решения. Например, повысить ставку подоходного налога для частных лиц до 26%, за счёт чего можно будет пополнить бюджет на 3 млрд. крон. Или же, предлагает Сависаар, можно ввести ступенчатый подоходный налог на заработную плату, от чего социально-экономический климат тоже выиграет.

Также Сависаар предлагает восстановить подоходный налог для предприятий, но при этом для фирм, создающих новые рабочие места, можно будет сделать льготы или же вовсе избавить их от налогового бремени.

Помимо этого Сависаар считает важным реорганизовать некоторые госучреждения, а также предагает правительству выкупить Hansapank.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ