9 февраля 2009
Поделиться:

Вкус жизни от Славы Семерикова

Новая выставка живописи известного таллиннского художника Славы Семерикова под названием "Вкус жизни" открылась в художественной галерее Павла Макарова Absuurdumart на ул. Паади, 5.

"Как всегда Слава Семериков избирателен в сюжетах, хорошо знает зрительские предпочтения и очень требователен к эстетическому качеству своих работ", - делится впечатлениями от экспозиции искусствовед Галина Балашова.

"Акварельные листы большого формата посвящены исследованию форм живой природы. Художнику доставляет истинное удовольствие, а это чувство передаётся и зрителю, выписывать каждое утолщение стебля и листа, преподнести живописные достоинства цветов, растений, фруктов и овощей так, будто они расцвели и созрели в чудесном райском саду, вобрав в себя всю прелесть красок и полноту жизни, и вдруг по капризу художника остановились, застыли в хрупком стерильном пространстве, чтобы дать начало новой жизни за пределами бумажного листа, в другом измерении".

"Главные качества его акварельной живописи - насыщенность, прозрачность, чистота и свежесть цвета. Живопись неагрессивна и чуть сентиментальна, что вполне отвечает духу камерного искусства акварели, созерцать которую приятно в мягком уютном кресле".

???? ????? ?? ????? ??????????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ