11 февраля 2009

IRL передумал сокращать зарплаты в госсекторе

На сегодняшнем собрании, темой которого стало урезание бюджета, Союз Isamaa и Res Publilca (IRL) решил нарушить достигнутую прежде договоренность сократить фонд заработной платы в государственном секторе и хочет посягнуть на родительские зарплаты и пенсии, заявил главный секретарь Партии реформ Кристен Михал.

По словам Михала, предложение IRL немыслимо: "Я не представляю, с каким выражением лица эти политики предстанут перед народом и скажут: "Извините, мы не согласны урезать хозяйственные расходы и сокращать фонд заработной платы в государственном секторе, зато мы сэкономим эти средства за счет пенсий и родительских зарплат", - передают слова Михала novosti.err.ee

"Очень печально, если в данной ситуацией одна из правящих партий нарушит договоренность, согласно которой расходы на содержание госсектора сократятся на 7%", - отметил он.

Михал подчеркнул, что положение усложняет и тот факт, что сам председатель IRL очень много говорил о необходимости урезIRL ????????? ????????? ???????? ? ??????????ать расходы на зарплаты в государственном секторе и уменьшить финансирование хозяйственного сектора.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое