11 февраля 2009
Поделиться:

Наполеоновские планы Webmedia

Крупнейший в Эстонии разработчик программного обеспечения Webmedia планирует заполучить в число своих клиентов правительства ближневосточных и африканских государств и таким образом уравновесить спад на рынке стран Балтии.

Компания Webmedia намерена завершить текущий год с 30-процентным ростом прибыли, а также при существенном увеличении оборота.

"Конечно, такого кризиса мы не предвидели, но три последних года мы всю прибыль реинвестировали", говорит руководитель Webmedia Прийт Аламяэ.

"Мы постоянно инвестировали в такие рынки и продукты, которые не ведут себя циклически", - добавляет Аламяэ, по мнению которого рынки Восточной Европы уже достаточно зрелые, пришло время действовать на Ближнем Востоке и в Африке.

Хотя окончательных данных пока ещё нет, по предварительным подсчётам Аламяэ, прибыль Webmedia в прошлом году выросла примерно на 30% и составила около двух миллионов евро при обороте в 14 млн. евро.

По его словам, волна глобального кризиса докатилась до стран Балтии с шестимесячной задержкой, и теперь тут начинается война цен.

Число работников Webmedia составляет 350 человек, работающих в пяти странах. Предприятие планирует осуществить за рубежом те проекты, которые были успешно реализованы в Эстонии, в частности, банковское обслуживание через Интернет и электронное обучение.

Autor: Сильвия Вийдик

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ