11 февраля 2009
Поделиться:

Сам у себя угнал Bentley?

Подозреваемым в даче ложных показаний объявила полиция собственника дорогого автомобиля Bentley Continental Flying Spur, угнанного в ноябре прошлого года в Какумяэ и не найденного до сих пор. Полиция полагает, что он, возможно, выдумал эту историю.

По словам окружного прокурора Кати Майтсе, 35-летний мужчина, сообщивший 10 ноября об угоне и допрошенный в полиции в качестве пострадавшего, уже через два дня был заподозрен в даче ложных показаний.

«Подозреваемый виновным себя не признал», - добавила Майтсе.

Подозреваемый, по словам прокурора, возглавляет фирму, название и сферу деятельности которой она называть не стала.

«Он гражданин Эстонии, прежде имевший дело с полицией за нарушение правил дорожного движения», - уточнила окружной прокурор.

Еженедельник Eesti Ekspress писал, что автомобиль был, как утверждают, разбит, компания в нем пьяна, а приборная доска засыпана белым порошком. Машину якобы спрятали, а через пару дней ее вдруг «угнали».

Майтсе отказалась комментировать эти спекуляции.

Серый Bentley Continental Flying Spur 2006 года выпуска стоимостью примерно 2,6 млн. крон можно было угнать только с применением спецсредств и с копированием информации, заложенной в ключе зажигания.

По данным авторегистра, в Эстонии зарегистрировано 13 автомашин Bentley Continental Flying Spur, в т.ч. одна модель прошлого года. Bentley различных моделей в Эстонии в общей сложности 35.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое