16 февраля 2009
Поделиться:

Maxima собирается расти и впредь

Хотя, как предсказывает руководитель Maxima Eesti по связям с общественностью Эркки Эрилайд, потребление упадёт на 10-15%, он ожидает, что Maxima Eesti почти на столько же «подрастёт».

«Столь большого роста оборота, как в прошлом году (43%), мы ждать не можем, - комментирует Эрилайд изданию Aripaev. – Думаю, что общий фон в потреблении в этом году будет крайне негативным, падение на процентов 10-15. Но верю, что Maxima продемонстрирует в этом году, может быть, 20-процентный рост».

По словам Эрилайда, хотя клиентов стало больше, но цены упали, и люди покупают меньше. Средняя ежедневная продуктовая корзина подешевела, а, значит, снизился и оборот.

«Там, где конкуренция сильна, небольшие магазины, возможно, закроют двери. В части промтоваров уже сейчас хорошо видно, что арендованные площади закрываются, и организовывается очень много распродаж», - говорит Эрилайд.

«Кто сумеет приспособиться к новой изменившейся среде и снизить цены, тот и выживет», - считает он. Рассуждая о развитии, Эрилайд отмечает, что недвижимость сейчас, конечно, можно купить дёшево и заняться строительством. Другой вопрос – как найти источник финансирования?

«Мы тоже не откроем в этом году столько магазинов, сколько хотели бы, - признаётся Эрилайд. – Нет смысла привязывать деньги к камню, надо заниматься основной деятельностью – торговлей».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ