17 февраля 2009
Поделиться:

Эстония очухается одной из первых

Дела в Эстонии пойдут лучше, когда начнёт выправляться мировая экономика, и мы будем среди первых, кто воспрянет. С таким мнением выступил вице-президент Банка Эстонии, представляя его прогноз.

Способность к росту во многом подавляется сейчас в Эстонии, по его оценке, процессом привыкания к обыденной жизни после бума. Каждое предприятие должно сейчас воспользоваться ситуацией и пересмотреть свою деятельность, структуру и долгосрочное финансовое состояние. «Это гораздо более важный вопрос, чем вопрос о том, можно или нельзя получить кредит в банке», - сказал вице-президент Банка Эстонии.

«Условия кредитования ужесточились во всём мире, а не только в Эстонии», - отметил он и добавил, что в годы бума эти условия не были нормальными. У капитала, по словам Росса, должна быть цена, слишком дешёвый кредит отрицательно сказывается на экономике. Он отметил, что кредитование в последнем квартале прошлого года, конечно, уменьшилось, но не драматическим образом, а банки не испытывают проблем с ликвидностью.

Росс призвал не впадать в чрезмерный пессимизм и подчеркнул, что приспособление к новым экономическим условиям может произойти быстро.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое