17 февраля 2009

Сокращения на Norma продолжаются

Компания Norma представила в Трудовую инспекцию ходатайство о коллективном сокращении 52 работников и перевода 589 работников на сокращённый рабочий день, говорится в сообщении предприятия бирже.

Это решение обусловлено тем, что клиенты Norma в России и Западной Европе сообщили о приостановке производства в феврале и марте этого года. Предприятие разделяет мнение своих клиентов о том, что остановка производства и снижение объёмов носит временный характер. Но в то же время очень трудно прогнозировать, когда ситуация стабилизируется.

В декабре прошлого года Norma уже запрашивала разрешение на коллективное сокращение 52 работников, в январе этого года – на сокращение 111 работников. В ноябре прошлого года компания ходатайствовала о разрешении на перевод на сокращённый рабочий день 898 работников до 28 февраля текущего года.

Сегодня к 11.14 на Таллиннской бирже с акциями Norma не было совершено ни одной сделки. Напомним, что с начала года акции производителя систем безопасности для автомобилей упали на 13,85% - до 35,05 кроны.

Самое читаемое