18 февраля 2009
Поделиться:

Партии от денег не откажутся

Социал-демократическая фракция Рийгикогу недовольна тем обстоятельством, что представители Партии реформ и «Союза Отечества и Республики» на сегодняшнем заседании правительства отказались сокращать финансирование партий солидарно с остальными сферами жизни.

«Это недостойное поведение, которое задевает чувство справедливости общества, – заявил депутат от социал-демократов Ханнес Румм. – Поэтому наша фракция считает необходимым вернуть 8,3% от поступающих партии в этом году из государственного бюджета средств, то есть 615 тысяч крон, обратно в казну», - говорится в пресс-сообщении партии.

Таким образом социал-демократы демонстрируют свою солидарность со всеми сферами жизни, финансирование которых будет уменьшено бюджетным сокращением на 8 миллиардов крон.

Партия реформ и «Союз Отечества и Республики» отвергли предложение социал-демократов сократить финансирование партий на 8,3%, что дало бы экономию в 7,5 миллиона крон.

«Понятно, что на фоне общего сокращения в 8 миллиардов крон 7 с половиной миллионов – сумма небольшая, но она имеет большое символическое значение, - отметил Румм. – Правые партии поставили себя в один ряд с людьми с недостатками и семьями с детьми, пособия которых государство решило не трогать. По нашему твердому убеждению, партии не относятся ни к одной из этих категорий».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое