18 февраля 2009
Поделиться:

Таллиннский ресторан российского бизнесмена идет с молотка

Имущество таллиннских ресторанов T.G.I. Friday’s и Il Patio операторской фирмы Rosinter, принадлежащей российскому бизнесмену Ростиславу Ордовскому, выставлено на торги.

Рестораны располагались в торговом центре WW Passaaz, и их обстановка и техническое оснащение выставлено со стартовой ценой 1 735 284 кроны. Рестораны Friday’s и Il Patio открылись полтора года назад.

Операторская фирма Rosinter управляет также ресторанами Il Patio Planet и Sushi в Тарту, в коммерческом центре Tasku Arikeskus. Дела у обоих ресторанов, по словам их менеджера Маргуса Отса, идут очень хорошо. В Таллинне роковым, как он отметил, могло стать неудачное местонахождение ресторанов. «Ведь это далеко не единственные рестораны, закрывшиеся в Таллинне. В прошлом году их закрылось где-то около пятидесяти. Причина, видимо, в плохом месте и острой конкуренции между таллиннскими ресторанами», - сказал Отс.

У операторской фирмы Rosinter несколько сетей ресторанов и в общей сложности восемь торговых марок в разных городах и странах, в т.ч. в Белоруссии, Украине, Казахстане, Латвии и др.

Собственник сетей, полное имя которого Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, родился в Каракасе (Венесуэла) и там же получил диплом инженера-химика. Свой первый ресторан испанской кухни он открыл 17 лет назад в Москве.

Аудиторская фирма Ernst Young избрала его в 2006 году российским бизнесменом года. Несколько лет назад он стал полуфиналистом международного конкурса бизнесменов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое