19 февраля 2009
Поделиться:

Бренд Infiniti в Эстонии: был серым, стал белым

В Эстонии началась официальная продажа автомобилей люкс-класса Infiniti.

«Автомобили марки Infiniti продавались в Эстонии и ранее. Однако это был так называемый серый импорт. В том смысле, что это были автомобили, изготовленные производителем не для европейского, а для североамериканского рынка, где требования к машинам несколько иные. Из Америки эти автомобили какими-то путями доставлялись к нам и тут продавались. Теперь же в Эстонию Infiniti начнут поступать по линии белого импорта, то есть изначально предназначенные для европейского рынка и через официального представителя», - комментирует ситуацию руководитель по маркетингу Nissan Balti AS Хенри Даум.

Вывод Infiniti - бренда, созданного при компании Nissan подобно тому как ранее Toyota создала бренд Lexus, на рынок стран Балтии был запланирован еще год назад, когда европейское отделение Infiniti заключило с Fakto Grupp договор, который давал этой компании право продавать машины Infiniti во всех трех странах Балтии. С этой целью планировалось во всех трёх столицах построить эксклюзивные автосалоны.

Однако начался кризис, падение продаж и все планы пришлось пересматривать. Стройка автосалона для Infiniti в Таллинне на Пирита теэ была заморожена до лучших времен, также как и планы начать продажу в Латвии и Литве.

Однако в Эстонии «белые» продажи Infiniti все-таки начались. «К сожалению от завершения строительства автосалона на Пирита теэ из-за финансовых трудностей пришлось отказаться. Но в марте под автосалон для Infiniti будет приспособлено здание на Осмуссааре теэ», - сказал член правления Fakto Grupp Райво Стернфелд.

Покупателям будет предложен весь модельный ряд. В частности, цены на заднеприводной седан с 3,7-литровым двигателем мощностью 320 л. с. будут начинаться с 617 000 крон. Аналогичное купе будет стоить 661 000 крон. Кроме того есть возможность приобретения полноприводной версии G37S с семиступенчатым автоматом.

Поделиться:
Самое читаемое