19 февраля 2009
Поделиться:

LHV: Kalev не так просто уйти с биржи

Компании Kalev не так просто будет сейчас уйти с биржи, но если это и произойдёт, то большой потерей для инвесторов это не станет, считает руководитель балтийского подразделения аналитического отдела LHV Эрки Керт.

“Следует учитывать то обстоятельство, что у Kalev довольно много акционеров. Это те люди, которые доверяют сейчас компании и не продали свои бумаги, хотя ранее такая возможность им была предоставлена. В этом плане компании не так просто уйти с биржи, “ сказал Керт. «Тем более, свободных денег сейчас на рынке особо нет».

По оценке Керта, компания Kalev никогда не была в центре внимания, поэтому её уход не будет большой потерей для таллиннской биржи.

Руководитель компании Kalev Оливер Крууда сказал сегодня aripaev.ee, что он ведёт переговоры с инвесторами о продаже всех своих активов, в том числе кондитерских и молочных производств.

По словам Крууда, статус биржевой компании им ничего не дал. Когда-то предприятие оказалось на бирже в ходе приватизации, сказал он. “Но в тоже время концерн никогда не привлекал деньги с биржи, и этот статус был скорее обременительным”.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое