19 февраля 2009
Поделиться:

Radisson не поделился едой с бездомными

Отель Radisson SAS отказался отдать бездомным нетронутую еду, оставшуюся после банкета.

Международная фирма Pedersen Partners, как сообщает Eesti Ekspress, проводила на прошлой неделе в конференц-центре отеля Radisson SAS мероприятие для клиентов, которое завершилось банкетом из трех перемен с деликатесами и мясом. Еды было заказано столько, что примерно три четверти ее осталось нетронутой.

Региональный директор Pedersen Partners Даниэль Эйхгорн попросил отель отправить оставшиеся продукты таллиннским бездомным, обещав оплатить транспортные расходы. В Швеции, откуда Эйхгорн родом, такая практика широко распространена как среди предприятий, так и дипломатического корпуса. Каково же было его изумление, когда персонал конференц-центра сообщил ему, что отель отправляет еду только в зоопарк. Такова, мол, его политика, и с зоопарком подписан соответствующий договор.

Между тем, директор Таллиннского зоопарка Мати Каал утверждает, что никакого договора с отелем нет. Более того, никакой готовой пищи с солью и приправами зоопарк не может брать: «Черствый хлеб – другое дело, но приготовленную пищу – ни в коем случае!»

Позвонивший в редакцию Eesti Ekspress генеральный директор Radisson SAS Оливье Рошфор заявил, что раздача бездомным остатков с банкетного стола была бы крайне негигиеничной, и отель, поступи он так, несомненно был бы оштрафован за несоблюдение санитарных требований. Рошфор добавил, что Radisson SAS с 2003 года снабжает зоопарк хлебом, булкой и неприправленными макаронами, за которыми из зоопарка приезжают пару раз в неделю.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое