20 февраля 2009
Поделиться:

Cнежное царство у пруда Шнелли

Завтра 21 февраля в 12.00 в таллиннском Тоомпарке у пруда Шнелли откроется снежный городок под названием "Эстонские сказки в гостях у Снежной королевы", построенный по заданным темам и самодельным эскизам.

Как сообщает Раэпресс, традиционное мероприятие для всей семьи проводится уже шестой год подряд.

В день открытия посетители смогут полюбоваться уже имеющимися и создаваемыми у них на глазах скульптурами из снега. "Одну из центральных скульптур создадут сообща Экке Вяли, Хенри Тимуск, Калев Ярвик, Пывват Кама, Йоонас Котто, Тармо Салин и магистранты отделения городского ландшафтного дизайна Эстонской художественной академии. Специфика этой работы заключается в том, что болванки были заранее отлиты в формы, так что процесс походит скорее на высекание скульптуры из камня, и результат внешне отличается от других работ, - сказал старейшина Кесклинна Марек Юргенсон. - В этом году скульпторы смогли использовать все предоставленное для работы время, и ни одна композиция не выпадает из ансамбля".

Скульптурам добавят выразительности различные световые эффекты.

Посетители смогут и сами поучаствовать в работе или выступить в конкурсе снеговиков, для участия в котором следует предварительно зарегистрироваться по тC?????? ??????? ? ????? ?????? елефону 555 44 071.C?????? ??????? ? ????? ??????

C?????? ??????? ? ????? ?????? C?????? ??????? ? ????? ??????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое