20 февраля 2009
Поделиться:

Негативный бюджет принят

На сегодняшнем заседании 61 голосами «за» и 35 «против» Рийгикогу принял негативный бюджет, который был связан с вопросом о доверии к правительству, сообщает Aripaev.

Дополнительный бюджет сокращает дефицит правительственного сектора в 2009 году на 8,006 млрд.крон. Пакет экономии содержит решения «в объёме» почти 5,5 млрд. крон, которые будут иметь влияние и на будущие бюджеты.

В части расходов на деятельность экономия составляет, как правило, 7%, что касается как госучреждений, так и учреждений, получающих поддержку из госбюджета. Как исключение, рассматриваются расходы на зарплату учителей, сотрудников правоохранительных органов и работников сферы культуры. Вместе с замороженной в бюджете 2009 года частью расходов на деятельность экономия этих расходов составляет в госбюджете 10%.

Объём доходной части снижен на 9,63 млрд. крон, расходов – на 6,57 млрд. крон. В соответствии с дополнительным бюджетом, объём доходов в бюджете этого года – 88,20 млрд. крон, расходов – 91,89 млрд. крон.

Министр финансов Ивари Падар сказал в своём докладе, что, дабы претворить в жизнь меры всего пакета экономии пра?????????? ?????? ?????? вительственного сектора, закон о допбюджете охватывает и изменения в 20 других законах.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое