20 февраля 2009
Поделиться:

За год производство подорожало на 3%

По данным Департамента статистики, изменение индекса производственных цен промышленной продукции составило в январе 2009 года 3,3% по сравнению с январём 2008 года.

На увеличение индекса в первую очередь оказало влияние подорожание производства в энергетическом секторе более чем на треть.

В январе на индекс производственных цен по сравнению с предыдущим месяцем больше, чем обычно, оказало влияние повышение цен в энергетическом и горнодобывающем секторах, а также падение цен на производство химических препаратов и химической продукции.

Изменение индекса экспортных цен в январе этого года составило -0,9% по сравнению с декабрём 2008 года, а по сравнению с январём 2008 года -1,0%. На индекс экспортных цен в январе по сравнению с предыдущим месяцем больше, чем обычно, повлияло падение цен в металлургии, лесной промышленности и деревообработке, а также производстве резиновых и пластмассовых изделий.

Изменение индекса импортных цен в январе 2009 года по сравнению с декабрём 2007 года составило -2,7%, а по сравнению с январём -4,6%. На индекс импортных цен в январе по сравнению с предыдущим месяцем больше обычного повлияло падение цен на минеральные виды топлива, одежду, обувь, изделия из дерева.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое