22 февраля 2009
Поделиться:

Лаар пугает центристов улицей

Если политика выйдет за рамки парламентаризма, то следующим местом для проявления страстей станет улица, предупреждает лидер партии IRL Март Лаар.

«Если в 1988 г. во время «Поющей революции» вся Эстония пела «Остановите Ласнамяэ», то вряд ли кто-то мог предположить, что через 20 лет кому-то придёт в голову план создания Большого-Маарду, для того чтобы навечно закрепить здесь свою власть. Ведь за этой «административной реформой» в Таллинне не стоит желание серьёзно обновить и улучшить управление городом, а только политические соображения, “ пишет Лаар в своём блоге.

???? ?????? ?????????? ??????По его словам, управы частей города никуда не денутся, после их официальной ликвидации – центристам ведь надо куда-то пристраивать своих людей, и всё останется по старому, только называться будет по другому.

За всем этим стоит большое желание объединить Таллинн и Маарду, увеличив тем самым возможности для полной победы на следующих выборах в местные самоуправления центристов в Большом-Маарду.

Лаар опасается, что все эти далёкие от простых людей танцы ещё больше оттолкнёт людей от политики, что очень опасно в условиях углубляющегося кризиса.

Если политика выйдет за рамки парламентаризма, то следующим местом для проявления страстей станет улица, и наверно не нужно пояснять, чем это грозит Эстонии, пишет политик.

«Так что давайте успокоимся и попытаемся быть добрее и дружелюбнее. Нам может не нравиться, что делает или планирует та или иная политическая сила, и в любом случае у каждого из нас есть право высказаться по этому поводу, но нет смысла доходить до настоящей ненависти. Это никак не поможет Эстонии».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое