22 февраля 2009

Свиньи вызвали хаос на автобане

Свиньи, сбежавшие из потерпевшего аварию автопоезда, вызвали сегодня транспортный хаос на скоростной автомагистрали близ западногерманского городе Герне (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия).

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель полиции, автопоезд, перевозивший 90 свиней, по неизвестной причине потерял управление и врезался в дорожное ограждение, а прицеп опрокинулся. Около двух десятков животных выбрались на свободу и разбежались по проезжей части, передаёт newsru.com.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции и ветеринарам пришлось отлавливать обезумевших свиней. Шесть животных, получивших травмы, после ветеринарного освидетельствования были забиты на месте, остальные перегружены на запасной автопоезд и отправлены по назначению.

Движение по автомагистрали в направлении Дуйсбурга было закрыто на несколько часов, на дороге образовалась пробка протяженностью в несколько километров, часть транспорта пришлось направлять в объезд. Люди в результате инцидента не пострадали, ущерб оценивается в 100 тыс. евро.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое