23 февраля 2009
Поделиться:

Nordon Print кинуло работников

Закрывшаяся ещё в августе типография Nordon Print до сих пор не завершила трудовые договоры с работниками. Люди до сих пор не получили на руки трудовые книжки, и не могут ходатайствовать о пособии по безработице.

Как говорят работники Nordon Print, сам руководитель фирмы подался в Россию.

По словам руководителя юридического отдела Трудовой инспекции Нийны Сийтам, попавшие в затруднительное положение работодатели зачастую исчезают и не объявляются до тех пор, пока ситуация не начнёт успокаиваться, пишет Postimees.

Скрывающиеся от работников работодатели существовали всегда, говорит руководитель комиссии по трудовым спорам Энн Рейнсалу, однако, в условиях экономического кризиса их количество возросло, и особенно часто подобное случается с маленькими предприятиями.

По словам Рейнсалу, работники таких предприятий остаются на долгий срок в подвешенном состоянии, так как официально их рабочие отношения с работодателем не завершены, поэтому они не имеют права официально обращаться в кассу по безработице. Рейнсалу также сообщил, что около 40% клиентов комиссии по трудовым спорам как раз имеют претензию к работодателю по этому вопросу.

Nordon Print ?????? ??????????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое