23 февраля 2009
Поделиться:

В Estonian Air вольют сотни миллионов

Решение о значительном увеличении собственного капитала Estonian Air уже принято и ожидается лишь его формальное оформление, утверждает председатель совета авиакомпании Олев Шульц.

«Акционеры на протяжении определённого времени работали над тем, как привлечь дополнительные средства и я верю, что разумное решение уже найдено», - сказал Олев Шульц в пятницу вечером. «Надеюсь, что владельцы найдут вскоре и формальное решение», - добавил Шульц, который представляет в совете Estonian Air мелкого акционера – фирму AS Cresco. Основными акционерами авиакомпании являюся Эстонское государство и SAS.

В пятницу, во второй половине дня, состоялась встреча Шульца с вице-канцлером Министерства экономики и коммуникаций, курирующим транспортные вопросы, Ээро Пяргмяэ и вице-президентом SAS Оле Орвером, на которой обсуждалась необходимость привлечения капитала для авиакомпании.

После встречи, Шульц подчеркнул, что ни пассажиры, ни партнёры авиакомпании не должны слишком беспокоиться о судьбе Estonian Air. «Сейчас всем нелегко, но я не совмневаюсь в том, что руководство авиакомпании, её совет и владельцы с большой ответственностью работают над поиском решения», - заметил он.? Estonian Air ?????? ????? ?????????

Несмотря на сложное экономическое положение, в котором находится Estonian Air, SAS согласен с помощью краткосрочных кредитов поддерживать авиакомпанию, но предполагает, что в дальнейшем в кредитовании примут участие также Эстонское государство и Cresco.

Вице-канцлер Ээро Пяргмяэ отказался прокомментировать Aripaev состоявшуюся встречу.? Estonian Air ?????? ????? ?????????

Один из источников в Минэкономики заметил в пятницу, что сейчас не ведутся переговоры о покупке государством 49%-ной доли SAS. «Вопрос о том, могло бы Эстонское государство и каким образом участвовать в увеличении капитала Estonian Air, будет решаться в правительстве при первой возможности. Если собственный капитал Estonian Air в ближайшее время не увеличить на сотни миллионов, то …», - не захотел говорить источник о самом чёрном сценарии. По словам чиновника, Estonian Air с нетерпением ожидает поступления в апреле новых самолётов с экономной системой расхода топлива, чтобы открыть полёты на новых линиях.

Autor: Кадри Паас

Поделиться:
Самое читаемое