24 февраля 2009
Поделиться:

Ансип: Эстония начинается с Нарвы!

В торжественной речи по поводу 91-й годовщины республики, в День независимости Эстонии, премьер-министр Андрус Ансип сказал, что Эстония начинается с Нарвы.

"Поздравляю вас с 91-й годовщиной Эстонской Республики! Два часа назад, на заре сегодняшнего праздничного дня, мы смогли своими глазами убедиться, что Эстония начинается с Нарвы", - начал Ансип свою речь у памятника павшим в Освободительной войне на кладбище нарвского гарнизона в Сийвертси, передаёт novosti.err.ee.

Ансип отметил, что по преданию, эти же слова звучали во время открытия здесь памятника через три года после окончания Освободительной войны.

По словам премьер-министра, Освободительная война - это основная составляющая становления Эстонской Республики, и если переложить её на современный контекст, то рождается ассоциация - участие эстонских бойцов в военных операциях НАТО.

"Их служба в качестве военных НАТО - это то же сражение, что вели люди, покоящиеся здесь. Государственная оборона столь же преемственна, как и само государство. Мы должны делать всё, и мы делаем всё, чтобы Эстония сохранила свою свободу. В этом мы не сомневаемся", - сказал Ансип.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое