24 февраля 2009
Поделиться:

На параде – рекорд по технике

В этом году на параде, посвящённом Дню независимости, было представлено рекордное количество военной техники за всю историю проведения парадов в Эстонии.

На Петровской площади в Нарве было построено 755 военнослужащих, членов Кайтселийта и пограничников. Всего в параде, учитывая привлечённый для обеспечения проведения парада состав, приняло участие 1200 военнослужащих, сообщает novosti.err.ee.

В параде участвовали оркестры Высшей военной школы объединённых образовательных учреждений Сил обороны, Куперьяновского пехотного батальона, Вируского пехотного батальона, Морских сил, Погранохраны, Кайтселийта, Скаутского батальона и других.

Были представлены 16 броневиков ПАС, батареи 122-миллиметровых и 155-миллиметровых гаубиц, а также батарея 23-миллиметровых систем ПВО и батарея систем MISTRAL. Вируский пехотный батальон продемонстировал противотанковую систему МАPATS и MILAN. Куперьяновский батальон представил батарею 120-миллиметровых гранатомётов, а Кайтселийт - батарею 81-миллиметровых гранатомётов.

После парада всю военную технику выставили на площади перед Центром культуры «Женева», где все желающие могут ознакомиться с вооружением Сил обороны Эстонии.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое