25 февраля 2009
Поделиться:

Покупатели заставляют делать скидки

По сравнению с прошлым годом, сейчас количество продукции, на которую распространяются разного рода скидочные кампании и льготные предложения, в магазинах сети Rimi удвоилось.

Весной прошлого года как розничный потребитель, так и оптовый начали обращать значительно больше внимания на цены товаров, пишет postimees.ee.

По словам Эвелин Мягиоя, директора по маркетингу и коммуникациям сетей магазинов Rimi и Saastumarket, в магазинах можно было заметить то, что покупатели начали изучать цены внимательнее, чем когда-либо.

Создается впечатление, что чаще продукты выбирают, руководствуясь ценой и, потому довольно часто выбор делается в пользу полок с товарами, в отношении которых действует скидочная кампания.

Однако согласно опросу, проведенному агентством TNS Emor по заказу Rimi, немногие признают необходимость экономии за счет покупки продуктов.

«Очевидно, что повышенное внимание к ценам также влияет на осведомленность покупателей в области кампаний», - добавила Мягиоя.

Вслед за изменившимся поведением покупателей Rimi приступает к пересмотру собственной маркетинговой стратегии.

«С начала года мы значительно чаще стали организовывать скидочные кампании и, несомненно, это должно сыграть свою роль в увеличении доли такой продукции», - добавила Мягиоя.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое