Индрек Калд • 25 февраля 2009
Поделиться:

За имуществом должников идёт охота

Интернет-портал, созданный для лучшего информирования о торгах с имуществом, продаваемым за долги, пользуется большой популярностью.

Месяц назад специально для размещения информации, поступающей от судебных исполнителей и банкротных управляющих, о том имуществе, которое выставляется ими на аукционы, был создан портал varad.ee. Как сообщил Прийт Маанурм, руководитель OU Varaportaal, фирмы создавшей и поддерживающий данный портал, ежедневно на портал заходит в среднем 5500 посетителей.

Четверть судебных исполнителей Эстонии заключила договор и предоставляет дополнительную информацию относительно продаваемых объектов. Популяризации портала способствуют и банки, которые заинтересованы в том, чтобы аукционы по продаже имущества их клиентов проходили бы с с максимальным числом участников.

По информации Маанурма по всем видам продаваемого имущества происходит постоянное увеличение числа предложений. Так, число продаваемых объектов недвижимости за месяц выросло на 25% и составляет примерно четыреста предложений. Число автомобилей, возвращенных лизингу и теперь продаваемых, за месяц выросло на 20%.

Поделиться:
Самое читаемое