27 февраля 2009
Поделиться:

Миксер: будьте осторожней с Россией

По мнению председателя комиссии Рийгикогу по иностранным делам Свена Миксера, несмотря на увеличившееся число контактов между Эстонией и РФ, нашей стране не стоит смотреть на Россию с наивными надеждами.

Выступая сегодня утром в эфире передачи Эстонского телевидения Terevisioon, Миксер заявил, что тон внешней политики России меняется в зависимости от того, как хорошо сейчас у нее идут дела в экономическом плане и насколько сильной РФ чувствует себя на глобальной политической арене, пишет портал novosti.err.

"В данный момент Россия себя не чувствует столь сильной, как это было год или два назад. По этой причине тон ее внешней политики стал мягче. Но при этом я надеюсь, что в амбициях РФ по отношению к Эстонии все же произошла какая-то революция. С этим я бы не стал спорить", - сказал Свен Миксер.

Миксер также подчеркнул, что мы должны сохранять бдительность и не стоит забывать о том, что произошло в Грузии в августе прошлого года.

Председатель комиссии также отметил, что Эстония должна обратить внимание своих западных партнеров на политику России в области "паспортизации", которая поощряет местных неграждан не ходатайствовать о получении синих паспортов. "Я считаю, что это та тема, о которой Запад не знает или же не способен обратить на это внимание", - добавил Миксер.

Не забыл Свен Миксер и сообщить телезрителям о своем намерении баллотироваться в Европарламент.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое