28 февраля 2009
Поделиться:

Сдал машину на утиль – получи премию

В немецких автосалонах наблюдается небывалый ажиотаж. Причина тому - введение премии за утилизацию старого и покупку нового автомобиля. С заявлением на ее получение уже обратились более 100 тысяч человек.

После нескольких кризисных месяцев автомобильные концерны Германии вновь увеличивают объемы производства, сообщает Deutsche Welle. Оживление в автопроме началось после введения немецким правительством специальной премии для автовладельцев, намеренных в 2009 году сдать свой старый автомобиль в утиль и купить новый. Количество заявок на получение премии стремительно растет. Подано уже 133 тысячи заявок из 600 тысяч возможных

Прием заявок от граждан, желающих получить "автомобильную премию", был открыт Федеральным ведомством экономики и экспортного контроля 2 февраля. Если в первые дни их количество не превышало 1000-2000, то в настоящее время ежедневно поступает около 10 тысяч подобных заявлений, сообщил в интервью газете Berliner Zeitung глава ведомства Михаэль Ростек . "На данный момент у нас 133608 заявок на получение премии", - заявил он. По словам Ростека, для обработки заявок ведомство привлекло 70 новых сотрудников.

Премия за утилизацию старого и покупку нового автомобиля размером в 2500 евро - одна из составляющих второго антикризисного пакета немецкого правительства. На эти цели в его рамках предусмотрены средства в размере 1,5 миллиарда евро. С учетом административных расходов этой суммы хватит примерно на 600 тысяч премий.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое