1 марта 2009

Меркель: создадим кодекс поведения в экономике

Канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым выработать общие экономические принципы, которые должны действовать в глобальных масштабах.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к установлению общих глобальных принципов в области экономики и к внедрению жесткого контроля в сфере финансов, передает Deutsche Welle. Такое заявление она сделала, выступая накануне на мероприятии, организованном Христианско-демократическим союзом в Шлезвиг-Гольштейне.

По мнению немецкого канцлера, общие экономические принципы должны действовать в глобальных масштабах, а контроль в сферах экономики и финансов необходимо ужесточить. "Нам всем нужен некий "кодекс поведения" - продуманные совместные действия в сфере экономики", - отметила она.

В своем выступлении А.Меркель также коснулась вопроса о будущем автоконцерна Opel, отметив, что готовящаяся его руководством концепция оздоровления будет тщательно изучена. При этом предстоит определить, какие сегменты производства имеют шансы на будущее и должны быть сохранены, заключила канцлер ФРГ.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое