2 марта 2009
Поделиться:

ЕС для эстонцев - оружие против России

По словам политолога Таллиннского университета Тыниса Саартса, Европейский Союз для эстонцев как оружие против России и дойная корова, из которой можно постоянно получать евроденьги.

На вопрос, как вы считаете, каковыми могут быть основные темы, которые будут раскручивать партии в предвыборной агитации в Европарламент, Саартс ответил, что самое важное, чтобы партии не забыли, что речь идёт о выборе конкретного человека, сказал он в передаче ERR "Aeg luubist".

"Партии делают акцент на том, что среди их кандидатов люди далёкие от политики, но компетентные в европейских вопросах. Второй конёк - надо посмотреть, что ЕС означает для простого эстоноземельца – это, прежде всего, оружие, которым можно отбиваться от России и дойная корова, дающая евроденьги», - сказал он.

"Будем честными с самими собой, русская карта будет обязательно разыграна при выборах в Европарламент. Эту же тему будут использовать и при выборах в местные самоуправления», - добавил политолог.

"И третья возможность – это обсуждение темы перехода на евро. Но это такая тема, из-за которой партии конфликтуют между собой», - добавил Саартс.

Поделиться:
Самое читаемое