2 марта 2009

Культурная столица между двух огней

Городские и государственные власти никак не могут найти общий язык в вопросах финансирования культурных мероприятий и организации городского пространства в рамках ответственного проекта "Таллинн - европейская культурная столица 2011".

По сообщению ERR, министр культуры Лайне Янес считает, что проблемы прежде всего испытывает Таллинн, поэтому, желая обеспечить в будущем выполнение программы культурной столицы, государство на всякий случай составило и альтернативный вариант проведения "года культуры". Если говорить о цифрах, то речь идёт о сумме в 60 млн. крон для финансирования различных мероприятий, которые будут проходить по всей стране.

Вице-мэр Таллинна Кайа Яппинен утверждает, что город выполнил свои обязательства. По её словам, в 2008-2009 годах Таллинн выделил уже более трети запланированной им суммы, а именно 14,9 млн. крон.

В то же время руководитель целевого учреждения "Таллинн 2011" Микко Фритце не сетует ни на одного из партнёров, признавая одновременно, что деньги на мероприятиях проекта культурной столицы явно придётся экономить.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое