2 марта 2009
Поделиться:

Прибыль Porsche падает

Операционная прибыль немецкого автомобильного концерна Porsche SE упала в первом полугодии, но выручка компании выросла, благодаря приобретению доли в Volkswagen, сообщили сегодня представители Porsche, добавив, что более детальная информация будет доступна к концу марта.

Porsche также заявил, что ведет переговоры с банками о кредитной линии на 10 миллиардов евро ($12,68 миллиарда) и хочет, чтобы деньги поступили до конца этого месяца, пишет Reuters.

В конце января Porsche прогнозировал, что продажи в первом полугодии базовых спортивных моделей сократятся на 27% до 34.000 машин, с соответствующим снижением операционной прибыли.

В начале этого года Porsche увеличил долю голосующих акций в VW до 50,8% и рассчитывает в этом году нарастить свой пакет акций VW до 75% при определенных условиях. Porsche планирует с согласия акционеров получить полный контроль над VW.

Porsche также рассчитывает получить кредит в размере 10 миллиардов евро, чтобы рефинансировать текущий заем, который истекает 22 марта. Компания также хочет получить 2,5 миллиарда евро на общие корпоративные цели.

Акции Porsche упали сегодня к 13.01 на 1,13% до 32,26 евро. Акции Volkswagen снизились на 0,52% до 187,02 евро. При этом индекс немецкой биржи DAX снизился почти на 3%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое