2 марта 2009
Поделиться:

Swedbank прекращает выплачивать проценты по валютным счетам в Латвии

Банк Swedbank принял решение с 1 апреля этого года больше не рассчитывать проценты по остаткам на расчетных счетах в евро и долларах для частных и юридических лиц в Латвии, передат rus.db.lv.

Начиная с 16.02.2009 г. Swedbank выплачивает процент с хранящихся на расчетном счете эстонских крон, евро, латвийских латов, литовских литов и шведских крон. С долларов США процент больше не выплачивается. Процент рассчитывается на конец дня с остатка счета, превышающего 5000 крон. Годовая процентная ставка расчетного счета составляет 0,2%.

До этого по остаткам средств на расчетных счетах банк начислял проценты в размере 0,25% от остатка на счете, если он был больше 2000 евро или долларов. Расчет процентов по ежедневным остаткам на расчетных счетах происходил и зачислялся на расчетные счета ежемесячно.

Swedbank продолжит начислять проценты (0,25%) по счетами, на остатках которых хранится более 1000 латов.

В Swedbank объясняют, что данное решение принято с учетом сложной ситуации на мировых финансовых рынках и изменением стоимости заемных средств. По словам представителя банка Кристине Якубовской, если клиенты хотят зарабатывать, банк предлагает им использовать другие инструменты вкладов, в том числе, накопительные счета и депозиты.

Если деньги на расчетном счете размещены в разных валютах, то проценты рассчитываются по каждой валюте отдельно и таким же образом переводятся на счет. Выплачиваются все проценты, которые составляют по меньшей мере одну крону в месяц. Процент перечисляется на счет не позднее третьего числа следующего месяца.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое