2 марта 2009
Поделиться:

Трамваи - под сокращение

В связи со сложным экономическим положением и общей нехваткой средств в бюджете Таллинна, будет сокращено движение трамваев и троллейбусов в столице.

Председатель правления Таллиннского трамвайно-троллейбусного управления Тоомас Сепп сообщил изданию Paevaleht, что из-за недостаточного финансирования невозможно обеспечить движение трамваев и троллейбусов в объёме, заказанном городом. «В ближайший месяц Таллинн примет дополнительный негативный бюджет, тогда и станет ясно, насколько движение транспорта будет ограничено», - заявил Сепп.

По словам руководителя транспортного департамента Андреса Харьо, если решение об ограничении движения будет принято, то, возможно, разумным вариантом воплощения его в жизнь будет более позднее начало движения транспорта по утрам и более раннее прекращение – по вечерам, а также сокращение маршрутов в середине дня, когда люди перемещаются по городу наименее интенсивно.

Со вчерашнего дня также сократилось количество автобусов на маршрутах 8, 10, 17A, 19, 28, 29A, 44, 51, 54, 58, 60, 63, 67 и 68.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое