5 марта 2009
Поделиться:

Центробанк: будем экономить

На вчерашнем собрании обновленный совет Банка Эстонии поручил правлению составить план экономии, охватывающий расходы на персонал и оплату труда членов правления, но конкретные цифры названы не были.

Программа экономии, как заверяет правление Центробанка, уже готовится и будет представлена совету к следующему заседанию.

Председатель совета банка Яан Мянник отметил, что если прежде речь шла об отдельных показателях и зарплатах, то теперь совет и правление единодушны в том, что надо пересмотреть все расходы. Он отметил также, что, говоря о плане экономии, надо быть реалистом и видеть, какие вопросы более, а какие менее важны.

Важнее зарплат и расходов Банка Эстонии, по словам Мянника, общее развитие эстонской и мировой экономики.

«Вопрос кредитных карточек не относится напрямую к темам совета, - сказал Мянник, отвечая на вопрос Aripaev, обсуждался ли он на собрании. – Правление обещало пересмотреть весь комплекс кредитных карточек». Этот вопрос, по словам Мянника, не стоит чересчур раздувать в контексте расходов Центробанка.

Вопрос о том, почему Банк Эстонии такой закрытый институт, который не готов предавать гласности, например, командировочные расходы или доплату за результаты работы, на собрании совета вообще не рассматривался, сказал Мянник. «На эту тему можно поговорить с правлением. Совет – наблюдательный орган, мы не управляем банком», - подчеркнул председатель совета.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое