Поделиться:

Падар тоже человек

Можно подумать, что министр финансов, первый кандидат от социал-демократов в Европейский парламент Ивари Падар намеренно позволил появиться налоговой задолженности, чтобы через неё (и её погашение) показать людям, что он тоже человек.

Министр финансов показал, что ему не чуждо ничто человеческое, даже ошибки с выплатой налогов. Честно, мне понравилось, что Падар сказал журналисту газеты Aripaev, когда тот напомнил о налоговой задолженности в размере 50 000 крон.

И его слова, когда он через несколько минут перезвонил и сообщил о погашении долга: «Я не оправдываю себя! Провинился, так провинился. Налоговый департамент относится ко всем одинаково. Правильно делает».

Падар показал, что он является обычным человеком, у которого иногда тоже нет денег на счету, чтобы погасить задолженность по налогам, несмотря на неоднократные напоминания налогового управляющего. Человеком, в котором в последнее время многие могут увидеть себя. Человеком, который чистосердечно признаёт свою вину, а не сваливает всё на других.

Тем более что задолженность возникла из-за такого мирского дела, как продажа скота, а времени на налоги не хватило из-за составления негативного дополнительного бюджета.

Думаю, что всем этим Падар заработал себе дополнительные очки, которые, особенно в свете предстоящих выборов, превратятся в конкретные голоса избирателей.

На этой неделе ещё один политик показал себя со вполне человеческой стороны: фотографии держащего в зубах цветы лидера центристов Эдгара Сависаара, сделанные в честь Международного женского дня. Конечно, дело вкуса. По крайней мере, команда Сависаара попыталась приблизиться к избирателям.

Близости к избирателям, пока что ещё не показали председатель IRL Март Лаар и председатель Партии реформ Андрус Ансип. Подождём.

Поделиться:
Самое читаемое