6 марта 2009

В Британии оставалось газа всего на четыре дня

Как стало известно вчера, во время неожиданных февральских морозов в Британии оставалось природного газа всего на четыре дня, - об этом со ссылкой на Консервативную партию сообщает The Daily Mail.

По мнению тори, только упавшие вследствие кризиса потребности промышленности позволили избежать общего дефицита энергетического сырья. Стало известно, что в самые сильные морозы запасы газа в национальных хранилищах достигли нового исторического минимума, - его, исходя из среднестатистического спроса, оставалось на 4,1 дня.

Тем временем, пишет издание, между Россией и Украиной вновь возникают трения на почве поставок газа, что может привести к новым отключениям "голубого топлива".

В ответ на критику консерваторов министр энергетики Майк О'Брайан заявил, что оппозиция не учитывает тот факт, что Британия, располагающая нефтегазовыми месторождениями в Северном море, находится в "отличном" от остальной Европы положении. Издание отмечает, что, несмотря на снижение резервов, Англия продолжает экспортировать углеводороды в континентальную Европу. Только в январе этого года по газопроводу под Ла-Маншем в Европу переправлено 30,5 млн. кубометров. Это первый за пять лет случай, когда Британия экспортирует газ в зимнее время, уточняет издание.

Источник: Inopressa

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое