9 марта 2009
Поделиться:

Реформисты полюбили... и русских

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в октябре. Партии назначают своих кандидатов в руководители одного из наиболее завидных самоуправлений – Таллинна.

Реформисты утвердили кандидатуру Кейт Пентус. Учитывая, что примерно половина населения столицы - русскоязычные, соблазн разыграть русскую карту на выборах велик.

"Да, я учусь говорить по-русски, пока с ошибками и с акцентом", - сказала в интервью "Актуальной камере" Кейт Пентус.

Тем не менее, Пентус утверждает, что не собирается манипулировать голосами русскоязычного населения, сообщаеют novosti.err.ee.

"Я не делю людей на русскоязычных, эстоноязычных, украиноязычных. При управлении городом это не главное", - утверждает она.

В своей предвыборной программе Кейт Пентус среди прочего обещает снижение цен на отопление вдвое и упразднение земельного налога. На сегодняшнем собрании реформистов звучали мнения, что Таллинн в руках центристов превратился в пожилого, неопрятного мужчину, которому для того чтобы начать новую жизнь как раз и нужна такая молодая и энергичная женщина как Кейт.

Тематика любви сегодня прослеживалась и в оформлении зала, и на желтых шарфах реформистов - один из новых брэндов партии "Я люблю Таллинн", который появился в противовес планируемой центристами административной реформе столицы.

Представители центристской партии уверены, что постоянным педалированием темы любви, реформисты просто хотят уйти от основной темы - усугубляющегося экономического кризиса.

"Я считаю, что Партия реформ хочет отойти от экономической темы, перевести разговор на эмоциональную тему. Насколько нам известно, Партия реформ в своей программе делает акцент на теме такой южной любви. А жители столицы, не важно на каком языке они говорят, хотят более холодного подхода", - уверена представитель Центристской партии Кадри Симсон.

На данный момент реформисты находятся в Таллинне в оппозиции. Городская власть сейчас полностью сосредоточена в руках центристской партии.?????????? ????????... ? ???????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое