9 марта 2009
Поделиться:

Седин: деньги есть, мы не банкроты

Банк SEB, требующий через Харьюский уездный суд объявить Grove Invest банкротом, убеждён в неплатёжеспособности компании, в то время как один из её собственников Пётр Седин заявил, что есть и деньги, и желание работать дальше.

«Опираясь на документы, я не осмелюсь утверждать, что за последние три-четыре дня Grove Invest стал платёжеспособным», - ответил представитель SEB Марко Сийль на вопрос судьи Карин Соннтак, возбуждать производство о банкротстве или нет.

Представитель Grove Invest адвокат Эрки Кергандберг заявил суду, что компания готова подтвердить свою платёжеспособность и перевести на депозит 12 млн. крон.

Также он отметил, что компания может предоставлять кредиты людям, желающим приобрести квартиры в квартале Lutheri, где квадратный метр жилой площади стоит 30 000 крон.

Один из собственников Grove Invest Пётр Седин заявил, что деньги у них есть и они заинтересованы в продолжении деятельности.

Кергандберг отправил суду электронное письмо, из которого следует, что компания Grove Invest планирует с помощью SEB возобновить работу принадлежащего ей обанкротившегося Кохилаского фанерного комбината.

Представитель банка Марко Сийль считает, что переговоры можно провести, но банкротство должника бесспорно.

Следующее заседание суда состоится 27 апреля при условии, что 27 марта будет принято решение о начале банкротного производства Grove Invest. Осталось неясным, считает ли суд необходимым перевести на депозит 12 млн. крон или нет. Если считает, то будет выписано соответствующее постановление.

По данным Krediidiinfo, задолженность Grove Invest составляет 9,8 млн. крон. Также у компании есть невыполненные обязательства перед инкассо-фирмой и юридическим бюро в размере до 200 000 крон перед каждым.

В качестве собственников Grove Invest в Коммерческом регистре зарегистрированы Пётр Левин, Пётр Седин, российская компания Kylemore International Invest Corp., Юри Трилетский, Лариса Седина и Яанус Рейснер.

Раньше банкротства Grove Invest через суд требовал директор компании OU Baltman Eesti Свен Охлау. Седин объяснил требование тем, что Охлау хотел приобрести в квартале Lutheri квартиру, но у него не было денег и сейчас Седин требует с Охлау выплаты штрафа или компенсации за не заключённую сделку.

Autor: Кадрин Карнер

Поделиться:
Самое читаемое