9 марта 2009
Поделиться:

Зарождение таможенной тройки

Россия, Белоруссия и Казахстан с 1 апреля 2009 года переходят на единый таможенный тариф, а с 1 января 2010 года планируется запустить таможенный союз этих стран, в результате чего они составят единую таможенную территорию.

По информации специальной комиссии, занимающейся подготовкой Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, работа по согласованию и унификации единого таможенного тарифа должна быть завершена до 1 апреля 2009 года.

На сегодняшний день в рамках единого таможенного тарифа уже согласовано более 4 тысяч позиций товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности. Планируется, что к концу 2009 года все юридические и организационные вопросы будут решены, и Таможенный союз будет запущен с 1 января 2010 года.

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана предполагает разработку единых правил регулирования внешнеэкономической деятельности, таможенного администрирования и передачу части функций национального уровня органам управления Таможенного союза. При этом Россия, Белоруссия и Казахстан будут руководствоваться единым таможенным кодексом.

Поделиться:
Самое читаемое