9 марта 2009
Поделиться:

Золотую иглу получил модельер Алдо Ярвсоо

Главный приз престижного конкурса эстонских модельеров "Золотая игла" был вручён в этом году Алдо Ярвсоо, представившему оригинальную коллекцию одежды на тему эстонских сказок Virve.

Женским именем в названии созданная в национальном духе коллекция обязана работающей вместе с модельером швее, а также известному графическому листу Эдуарда Вийральта.

"На самом деле эта коллекция посвящена всем эстонским женщинам, любящим рукоделие", - сказал Ярвсоо, впервые участвовавший в конкурсе "Золотая игла", ??????? "??????? ????" ??????? ???????? ???? ?????? несмотря на заслуженное признание в сфере эстонской моды.

??????? "??????? ????" ??????? ???????? ???? ??????

В числе других номинантов были известные в Эстонии модельеры Лийзи Ээсмаа с коллекцией, в которой соединились стили диско и барокко, Тийна Талумеэс с коллекцией "17 огненно-красных гвоздик", инспирированной Андалузией, и Лийвиа Лешкин с коллекцией, содержащей отсылки к произведениям об Эркюле Пуаро.

Финал 11-го по счёту ежегодного конкурса "Золотая игла" состоялся 6 марта. Вышедшие в финал коллекции до 15 марта демонстрируются в отделе "Женский мир" Tallinna Kaubamaja на площадке рядом с кафе Aura.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое