10 марта 2009
Поделиться:

Евродепутат не должен реагировать лишь на слово «Россия»

«Депутат Европарламента обязан быть компетентным, чтобы участвовать в обсуждении важных вопросов, он должен быть способен сказать свое слово», - считает Сийм Каллас.

«Депутат, избранный от Эстонии, не должен просыпаться лишь при упоминании России. Отношения между ЕС и Россией, конечно, очень важны, но это далеко не единственная тема, от которой зависит будущее Европы», - с такими словам Каллас, как пишет Eesti Paevaleht, обратился к соратникам по Реформистской партии.

Вице-президент Европейской комиссии Сийм Каллас в электронном письме к реформистам подчеркнул, что главная сегодня тема – экономическая политика, и призвал их, как сообщает err.ee, бороться за сохранение европейского свободного рынка.

«В ближайшие годы на чаше весов будет судьба крупнейшего достижения ЕС – европейского внутреннего рынка, свободного рынка Европы», - пишет Каллас, отмечая, что то, удастся ли отстоять свободное передвижение людей, товаров, услуг и капиталов в борьбе с коварным и своекорыстным протекционизмом, зависит от силы ЕС, его учреждений и его парламента.

Еще один большой круг проблем, по словам Калласа, затрагивает внешнюю и единую энергетическую политику ЕС, в организации чего у ЕС сейчас нет никаких прав.

Каллас полагает, что в Европарламенте следующего созыва разногласия между странами-членами ЕС и парламентом будут острыми как никогда прежде. «Европарламент укрепится как парламент единого государства Европы, но в практической деятельности ЕС ведь остается добровольным международным объединением государств. Будущие депутаты Европарламента должны четко определиться, за что и против чего выступать», - напомнил Каллас.

От депутатов Европарламента, как отметил вице-президент Еврокомиссии, зависит довольно многое, и поэтому очень важно, чтобы избранными оказались деловые и знающие люди. «Не нужны случайные деятели, ничего не понимающие в европейских делах и не интересующиеся Европой. Не нужны всевозможные шуты и крикуны», - призвал Каллас.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое