10 марта 2009
Поделиться:

Компьютеры с нулевым энергопотреблением

Продемонстрированные несколько дней назад на инфотехнологической выставке в Ганновере персональные компьютеры с нуль-ваттным энергопотреблением в Эстонии начнут продавать с июля, стоить они будут около 8000 крон.

6 марта на выставке CeBIT 2009 в Ганновере компания Fujitsu Siemens Computers представила миру первые 0-ваттные персональные компьютеры. Так называются модели компьютеров, не потребляющих энергии в «спящем» режиме, оставаясь при этом управляемыми.

Целесообразность данного решения в том, что во многих компаниях сотрудники не отключают компьютеры на ночь, давая возможность системным администраторам произвести все обновления в нерабочее время, чтобы утром компьютер «просыпался» готовым к работе с обновленными программами. При этом включенные компьютеры всю ночь потребляют электроэнергию. В отличие от обычных новые компьютеры на ночь будут уходить в режим ожидания с нулевым потреблением энергии.

По словам руководителя по маркетингу Fujitsu Siemens Computers Антти Вари, в июле в Эстонии начнутся продажи 0-ваттных компьютеров моделей ESPRIMO E7935 0-Watt и ESPRIMO P7935 0-Watt, которые будут стоить около 8000 крон. «Их применение позволит фирмам существенно снизить расходы на электроэнергию, потребляемую офисными компьютерами», - утверждает он.

Поделиться:
Самое читаемое