11 марта 2009
Поделиться:

Конституционная комиссия опять меняет закон

В Рийгикогу сегодня снова не будет принят Закон о гендерном равноправии, поскольку Конституционная комиссия предложила поделить его надвое, что позволит убрать часть, касающуюся выборов в горсобрание и ликвидации районов Таллинна.

Конституционная комиссия Рийгикогу не поддержала во вторник закон, содержащий пункты о районах Таллинна и выдвинула предложение изменить его, передаёт портал novosti.err

Если предложение найдет сегодня поддержку в парламенте, то часть, которая затрагивает упразднение районов Таллинна и порядка выборов в горсобрание, будет отделена, а эти вопросы превратятся в отдельные законопроекты.

19 февраля Рийгикогу принял Законопроект об изменении Закона о гендерном равноправии и других законов, с помощью которого в числе прочего планировалось запретить ликвидацию районов города в год выборов.

Принятию изменения закона предшествовали многочасовые дебаты в Рийгикогу и Таллиннском городском собрании. В Рийгикогу оппозиция препятствовала принятию изменений к Закону о гендерном равноправии, а в горсобрании Таллинна оппозиция мешала голосованию по закону о ликвидации частей города.

3 марта президент Ильвес сообщил о том, что не провозгласит Закон о гендерном равноправии, Закон о равном обращении, Закон о трудовом договоре, Закон об организации местных самоуправлений и Закон о выборах в собрания местных самоуправлений, поскольку парламент принял эти законы с нарушением Закона о работе Рийгикогу.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое