12 марта 2009
Поделиться:

Автоводителям облегчат жизнь

Сегодня правительство одобрило поправки к положению о государственном дорожном регистре, которые отменяют обязательство автовладельца при смене места жительства менять свидетельство о регистрации автомобиля, сообщает портал logistikauudised.net.

Теперь будет достаточно обновить свои данные в интернет-среде Центра автомобильного регистра (ARK) http://paberivaba.ark.ee.

В соответствии с действующим постановлением, в регистре необходимо указать место жительства или пребывания владельца и ответственного пользователя автомобиля. Для того, чтобы данные регистра и свидетельства о регистрации были правильными, владелец и ответственный пользователь в случае смены места жительства должны были поменять свидетельство.

В дальнейшем будет достаточно, если в регистре будет указано место жительства или пребывания владельца и ответственного пользователя автомобиля на момент выдачи свидетельства о регистрации.

С 1 июня Департамент шоссейных дорог и ARK будут объединены. Новое учреждение будет носить название Департамент шоссейных дорог, а ARK сохранится как торговый знак.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое